7. Klasse Stamm

• Infoabend: Dienstag, 01.12.2020 um 18:00 Uhr und 19:30 Uhr nur mit Voranmeldung. (Dokument folgt)
  • Anmeldezeitraum: 16. bis 24. Februar 2021

Unterlagen für die Anmeldung

*erhalten Sie von der Grundschule

• Notendurchschnitt aus der Förderprognose
  • Im Falle gleichen Notendurchschnitts aus der Förderprognose und noch zu vergebener Plätze entscheidet das Los.

Weitere Informationen

Sprachenfolge:Du lernst in der Grundschule Englisch als 1. Fremdsprache. Bei uns kannst du dich für die 2. Fremdsprache ab Klassenstufe 7 zwischen Französisch und Spanisch entscheiden.

Als 3. Fremdsprache bieten wir Latein oder Chinesisch im Rahmen des Wahlpflichtunterrichtes ab Klassenstufe 8 an.

7. Klasse Profil

Unterlagen für die Anmeldung

Aufnahmekriterien

• gewichtete Noten der Mathematik (zweifach), Naturwissenschaften, Deutsch, erste Fremdsprache Englisch (alle einfach)
  • Entsprechend der Notensumme werden die Plätze vergeben. Bei gleicher Notensumme entscheidet das Los.

Die Note im Fach Mathematik darf nicht schlechter als "gut" sein.