Aufnahme 7. Klasse

Liebe Eltern,

wir freuen uns schon sehr Sie bei uns zur Anmeldung Ihres Kindes für die 7. Klasse begrüßen zu dürfen.

Bitte bringen Sie den ausgefüllten Anmeldebogen sowie die weiteren Anlagen zum Termin mit.

Aufgrund der Hygienemaßnahmen darf nur ein Erziehungsberechtigter, ohne Kind und nur mit Termin zur Anmeldung erscheinen. Diesen Termin können Sie über diesen Link vereinbaren.

Anmeldezeitraum Stamm & Profil: 11. - 24. Februar 2021

Stamm

Unterlagen für die Anmeldung

• Anmeldebogen (bitte ausfüllen und ausdrucken)
  • Datenschutzverordnung (zu Ihrer Information)
  • Einwilligung zur Veröffentlichung von Fotos (bitte ausdrucken und ausfüllen)
  • Impfpass bzw. Nachweis zur Masernimpfung
  • Anmeldebogen für die Sekundarstufe I*
  • Förderprognose für die Sekundarstufe I*
  • Halbjahreszeugnis der 6. Klasse (Kopie und Original vorlegen), es muss ein Notenzeugnis sein
  • Geburtsurkunde oder Pass des Kindes
  • Personalausweise der Eltern oder polizeiliche Meldebestätigung
  • 2 aktuelle Passbilder (Name des Kindes bitte auf die Rückseite schreiben)

*erhalten Sie von der Grundschule

• Notendurchschnitt aus der Förderprognose
  • Im Falle gleichen Notendurchschnitts aus der Förderprognose und noch zu vergebener Plätze entscheidet das Los.

Weitere Informationen

Sprachenfolge: Du lernst in der Grundschule Englisch als 1. Fremdsprache. Bei uns kannst du dich für die 2. Fremdsprache ab Klassenstufe 7 zwischen Französisch und Spanisch entscheiden.

Als 3. Fremdsprache bieten wir Latein oder Chinesisch im Rahmen des Wahlpflichtunterrichtes ab Klassenstufe 8 an.

Unterlagen für die Anmeldung

• Anmeldebogen (bitte ausdrucken und ausfüllen)
  • Datenschutzverordnung (zu Ihrer Information)
  • Einwilligung zur Veröffentlichung von Fotos (bitte ausdrucken und ausfüllen)
  • Impfpass bzw. Nachweis zur Masernimpfung
  • Anmeldebogen für die Sekundarstufe I*
  • Förderprognose für die Sekundarstufe I*
  • Geburtsurkunde oder Pass des Kindes
  • Personalausweise der Eltern oder polizeiliche Meldebestätigung
  • 2 aktuelle Passbilder (Name des Kindes bitte auf die Rückseite schreiben)

*erhalten Sie von der Grundschule

Aufnahmekriterien

• gewichtete Noten der Mathematik (zweifach), Naturwissenschaften, Deutsch, erste Fremdsprache Englisch (alle einfach)
  • Entsprechend der Notensumme werden die Plätze vergeben. Bei gleicher Notensumme entscheidet das Los.
  • Die Note im Fach Mathematik darf nicht schlechter als "gut" sein.