Aufnahmekriterien

Klasse 5

• Anmeldezeitraum: 1. bis 8. März 2017 (Montag bis Freitag von 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr und nach Vereinbarung)
  • Eignungstest: Donnerstag, der 9. März 2017 um 15 Uhr

• Förderprognose für die Sekundarstufe I
  • Halbjahreszeugnis der 4.Klasse (Kopie und Original vorlegen), es muss ein Notenzeugnis sein
  • Kopie der Geburtsurkunde oder des Passes des Kindes
  • Kopie der Personalausweise der Eltern (Vor- und Rückseite) oder der polizeilichen Meldebestätigung

Aufnahmekriterien:

• gewichtete Noten der Fächer Mathematik (dreifach), Deutsch (doppelt), erste Fremdsprache Englisch und Sachunterricht (einfach)
  • die Punktsumme darf nicht höher als fünfzehn, die Note in Mathematik muss mindestens gut sein (zählt 25%)
  • Eignungstest (zählt 50%)
  • Kompetenzkriterien der Förderprognose der Grundschule (zählen 25%)

Daraus ergibt sich eine Bewertungszahl. Entsprechend dieser Bewertungszahl werden die Plätze vergeben. Bei gleicher Bewertungszahl findet ein qualifiziertes Schulleitungsgespräch statt.

Klasse 7 (Profil)

• Anmeldezeitraum: 7. bis 21. Februar 2017 (Montag bis Freitag von 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr und nach Vereinbarung)

• Anmeldebogen für die Sekundarstufe I
  • Halbjahreszeugnis der 6.Klasse (Kopie und Original vorlegen), es muss ein Notenzeugnis sein

Aufnahmekriterien:

• gewichtete Noten der Mathematik (zweifach), Naturwissenschaften, Deutsch, erste Fremdsprache Englisch (alle einfach)
  • Entsprechend der Notensumme werden die Plätze vergeben. Bei gleicher Notensumme entscheidet das Los.
  • Die Note im Fach Mathematik darf nicht schlechter als "gut" sein.

Klasse 7 (Stamm)

• Anmeldebogen für die Sekundarstufe I
  • Halbjahreszeugnis der 6.Klasse (Kopie und Original vorlegen)

Auswahlkriterien:

• Notendurchschnitt aus der Förderprognose
  • Im Falle gleichen Notendurchschnitts aus der Förderprognose und noch zu vergebener Plätze entscheidet das Los.

Weitere Informationen: