Liebe Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen,

das Betriebspraktikum findet in diesem Schuljahr für euch vom 03. Juli bis 14. Juli 2017 statt. Ihr könnt euch die Unterlagen, die ihr dafür benötigt, selbständig aus dem Internet ausdrucken.

Hier findet ihr die Vordrucke für die Vereinbarung zwischen Schule und Betrieb, die ihr in zweifacher Ausführung ausfüllen müsst und zuerst vom Betrieb unterschreiben lasst. Achtet bitte auch darauf, dass auf der Anlage zu den Ziffern 5 und 6 der Vereinbarung ebenfalls eine Unterschrift durch den Betrieb bzw. euren Betreuer notwendig ist.

Wenn der Betrieb unterschrieben hat, gebt ihr die Formulare bitte an mich weiter. Danach wird die Vereinbarung in der Schule unterzeichnet und ihr erhaltet ein Exemplar für den Betrieb zurück, das andere bleibt in der Schule. Manche Betriebe wollen, dass erst die Schule unterschreibt. In solchen Fällen wendet euch bitte direkt an mich.

Achtet bitte darauf, dass die Adresse des Betriebes, eine Telefonnummer und ein Ansprechpartner deutlich lesbar sind. Das erleichtert den FachlehrerInnen, die euch während des Praktikums besuchen, die Kontaktaufnahme. Falls ihr Fragen zum Ausfüllen der Vordrucke oder Probleme bei der Suche nach einem Praktikumsplatzes habt, könnt ihr euch ebenfalls gerne an mich wenden. Wer einen Platz im näheren Umfeld von Berlin gefunden hat, sollte unbedingt rechtzeitig im Vorfeld mit mir abklären, ob dies möglich ist.

Der späteste Termin für die Abgabe der Vereinbarungen ist Freitag, der 02. Juni 2017.

Viel Erfolg!!
Dr. Nack